Fitnesscenter

Fitness-Center

Das bieten wir!
Das Fitness-Center der TSG bietet ein individuelles,
gesundheitsorientiertes Fitness- und Funktionstrainingsprogramm für alle Altersstufen ab 16 Jahren.

Eine mit Fachärzten, Physiotherapeuten, Krankengymnastik – und
Massagepraxen abgestimmte funktionelle Geräteausstattung sorgt für
effektive Trainingsmöglichkeiten.

Die Grundlage des Trainings bildet ein Trainingsplan. Dieser legt die wöchentliche Übungsaufteilung sowie die Anzahl der jeweiligen Sätze und Wiederholungen pro Trainingseinheit fest.Bevor Sie Ihr Training beginnen, werden zunächst in einem Gespräch Ihre Ziele festgehalten, die wir dann in Ihr persönliches Fitnessprogramm integrieren. Schon nach kurzer Zeit werden Sie die Wirkung sehen und spüren.

Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass man durch regelmäßiges Fitnesstraining vielen Krankheiten vorbeugen kann. Ausdauertraining ist die effektivste Maßnahme, um Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu minimieren. Somit wird nicht nur das Herzinfarkt-Risiko erheblich reduziert, sondern auch das Immunsystem gestärkt und die Durchblutung verbessert.

Auf allen unseren Ausdauer-Ergometern ist das Training mit eigener, individueller Chipkarte möglich.

Sie haben bei uns die Möglichkeit ein kostenloses Probetraining zu absolvieren. Dieses unverbindliche Angebot soll Ihnen die Möglichkeit geben, unser Fitnessstudio und das Team näher kennen zu lernen und das Training an den Geräten zu testen. Eine telefonische Voranmeldung ist erforderlich.

Unsere Leistungen sind:

– Kraft- und Leistungstest
– Einweisung und Trainingsplan
– Cardio-Trainingsprogramm- und Chipkarte

Das Fitness-Center bietet im Anschluß an eine stationäre oder ambulante Rehabilitationsmassnahme die Möglichkeit  zur Durchführung von medizinischem Muskelaufbautraining (MAT) / medizinischer Trainingstherapie (MTT) .  Bei Vorlage einer entsprechenden Verordnung  durch die Reha-Klinik übernimmt die Deutsche Rentenversicherung die Kosten für ein halbes Jahr zu hundert Prozent. Die Durchführung erfolgt durch unsere Physiotherapeutin Karen Kohlwey und unsere DTB- Master-Trainerin Ute Repty.

Das Fitness-Team der TSG

Lizenzierte Trainer:

Physiotherapeutin:

Übungsleiter:

Das Fitness-Center der TSG-Seckenhausen-Fahrenhorst e.V.,
im Sport- und Gesundheitszentrum Timmstr. 1, 28816 Stuhr

Tel.: 0421 / 80609506,

hat folgende Öffnungszeiten und Beiträge:

Öffnungszeiten:

Montag 08:00 – 12:00 Uhr | 16:00 – 21:00 Uhr
Dienstag 08:00 – 12:00 Uhr | 16:00 – 21:00 Uhr
Mittwoch 08:00 – 12:00 Uhr | 17:00 – 21:00 Uhr